culinary timepieces – a tribute to classic cuisine | Ausstellung
Dort wo das kulinarische Herz Münchens schlägt, sind die „culinary timepieces“ von Annette Sandner ab Mai 2022 zu sehen. Direkt am Schlachthof, nur einen Steinwurf vom Großmarkt entfernt – im Backsteingebäude des Restaurant Atlantik. Die fotografischen Kompositionen aus historischen Dokumenten und Speisekarten mit zeitgemäß interpretierten Gerichten und frischen Zutaten zollen in perfekter Illusion der klassischen Küche Tribut.
Ausstellung 03.05.2022 – 22.06.2022
immer zu den Restaurant-Öffnungszeiten & nach Vereinbarung
annette@culinarytimepieces.de
Galerie des Restaurant Atlantik im 1. Stock
Zenettistraße 12, am Schlachthof
80337 München

culinary timepieces – a tribute to classic cuisine | Ausstellung
Dort wo das kulinarische Herz Münchens schlägt, sind die „culinary timepieces“ von Annette Sandner ab Mai 2022 zu sehen. Direkt am Schlachthof, nur einen Steinwurf vom Großmarkt entfernt – im Backsteingebäude des Restaurant Atlantik. Die fotografischen Kompositionen aus historischen Dokumenten und Speisekarten mit zeitgemäß interpretierten Gerichten und frischen Zutaten zollen in perfekter Illusion der klassischen Küche Tribut.
Ausstellung 03.05.2022 – 22.06.2022
immer zu den Restaurant-Öffnungszeiten & nach Vereinbarung
annette@culinarytimepieces.de
Galerie des Restaurant Atlantik im 1. Stock
Zenettistraße 12, am Schlachthof
80337 München

Eindrücke von Vernissage und Ausstellung
Leider schon vorbei: Eröffnungsdinner aus Ausstellungsmotiven
Ausgestellt werden gerahmte Exponate der limitierten Kunstdrucke in den wunderschönen Galerie-Räumlichkeiten im 1. Stock des Restaurants. Einige der Motive wurden vom Küchenchef Franz-Josef Unterlechner gestaltet. Für einen weiteren wichtigen Teil der Motiv-Gestaltung konnte ich 2021 und 2022 Sascha Kemmerer (Kilian Stuba im Ifen Hotel, 1* Michelin, 18P GM) gewinnen, der mit seiner handwerklichen wie ästhetischen Sicherheit die klassische Kulinarik perfekt auf die wertvollen Dokumente gebracht hat.
Gemeinsam werden sie am Abend der Vernissage ein Dinner aus Ausstellungsmotiven gestalten.
„culinary timepieces auf dem Teller“ – ein Menü aus Ausstellungsmotiven
mit Franz-Josef Unterlechner (Küchenchef im Restaurant Atlantik)
& Sascha Kemmerer („Kilian Stuba“ im Ifen Hotel, 1* Michelin, 18P G&M)
03.05.2022 19 Uhr | 6-Gang-Menü 110 €
(Tischreservierung direkt über Restaurant Atlantik)
Austern & Petersilie | Café de Paris, Paris. 1940
Lachsforelle sanft gegart, Paradeiser-Vinaigrette | Frankreich. 1836
Bouillabaisse | Restaurant Basso, Marseille. 1923
Seezunge mit Hummer Coulis | L’Ecu de France, Gare de l’Est, Paris. 1935
Lammchop mit grünen Bohnen | Restaurant de la Tour Eiffel, Paris. 1935
Crêpe Suzette | Royal Court Restaurant, London. 1930








Leider schon vorbei: Eröffnungsdinner aus Ausstellungsmotiven
Ausgestellt werden gerahmte Exponate der limitierten Kunstdrucke in den wunderschönen Galerie-Räumlichkeiten im 1. Stock des Restaurants. Einige der Motive wurden vom Küchenchef Franz-Josef Unterlechner gestaltet. Für einen weiteren wichtigen Teil der Motiv-Gestaltung konnte ich 2021 und 2022 Sascha Kemmerer (Kilian Stuba im Ifen Hotel, 1* Michelin, 18P GM) gewinnen, der mit seiner handwerklichen wie ästhetischen Sicherheit die klassische Kulinarik perfekt auf die wertvollen Dokumente gebracht hat.
Gemeinsam werden sie am Abend der Vernissage ein Dinner aus Ausstellungsmotiven gestalten.


„culinary timepieces auf dem Teller“ – ein Menü aus Ausstellungsmotiven
mit Franz-Josef Unterlechner (Küchenchef im Restaurant Atlantik)
& Sascha Kemmerer („Kilian Stuba“ im Ifen Hotel, 1* Michelin, 18P G&M)
03.05.2022 19 Uhr | 6-Gang-Menü 110 €
(Tischreservierung direkt über Restaurant Atlantik)
Austern & Petersilie | Café de Paris, Paris. 1940
Lachsforelle sanft gegart, Paradeiser-Vinaigrette | Frankreich. 1836
Bouillabaisse | Restaurant Basso, Marseille. 1923
Seezunge mit Hummer Coulis | L’Ecu de France, Gare de l’Est, Paris. 1935
Lammchop mit grünen Bohnen | Restaurant de la Tour Eiffel, Paris. 1935
Crêpe Suzette | Royal Court Restaurant, London. 1930
