Ausstellung in München 03.05.2022 – 22.06.2022

culinary timepieces – a tribute to classic cuisine | Ausstellung

Dort wo das kulinarische Herz Münchens schlägt, sind die „culinary timepieces“ von Annette Sandner ab Mai 2022 zu sehen. Direkt am Schlachthof, nur einen Steinwurf vom Großmarkt entfernt – im Backsteingebäude des Restaurant Atlantik. Die fotografischen Kompositionen aus historischen Dokumenten und Speisekarten mit zeitgemäß interpretierten Gerichten und frischen Zutaten zollen in perfekter Illusion der klassischen Küche Tribut.

Ausstellung 03.05.2022 22.06.2022

immer zu den Restaurant-Öffnungszeiten & nach Vereinbarung
annette@culinarytimepieces.de

Galerie des Restaurant Atlantik im 1. Stock
Zenettistraße 12, am Schlachthof
80337 München

Annette Sandner - culinary timepieces

culinary timepieces – a tribute to classic cuisine | Ausstellung

Dort wo das kulinarische Herz Münchens schlägt, sind die „culinary timepieces“ von Annette Sandner ab Mai 2022 zu sehen. Direkt am Schlachthof, nur einen Steinwurf vom Großmarkt entfernt – im Backsteingebäude des Restaurant Atlantik. Die fotografischen Kompositionen aus historischen Dokumenten und Speisekarten mit zeitgemäß interpretierten Gerichten und frischen Zutaten zollen in perfekter Illusion der klassischen Küche Tribut.

Ausstellung 03.05.2022 22.06.2022

immer zu den Restaurant-Öffnungszeiten & nach Vereinbarung
annette@culinarytimepieces.de

Galerie des Restaurant Atlantik im 1. Stock
Zenettistraße 12, am Schlachthof
80337 München

Annette Sandner - culinary timepieces

Eindrücke von Vernissage und Ausstellung

05.05.2022 / Süddeutsche Zeitung München "Bilder, die Lust aufs Genießen machen"

Huîtres vertes. 1940

Truite-Saumonée. 1836

culinary timepiece „Bouillabaisse. 1923“ limitierter Druck, gerahmt

Bouillabaisse. 1923

Sole & Coulis de Homard. 1935

Lamb Chop. Tour Eiffel. 1935

Crêpe Suzette. 1930

Leider schon vorbei: Eröffnungsdinner aus Ausstellungsmotiven

Ausgestellt werden gerahmte Exponate der limitierten Kunstdrucke in den wunderschönen Galerie-Räumlichkeiten im 1. Stock des Restaurants. Einige der Motive wurden vom Küchenchef Franz-Josef Unterlechner gestaltet. Für einen weiteren wichtigen Teil der Motiv-Gestaltung konnte ich 2021 und 2022 Sascha Kemmerer (Kilian Stuba im Ifen Hotel, 1* Michelin, 18P GM) gewinnen, der mit seiner handwerklichen wie ästhetischen Sicherheit die klassische Kulinarik perfekt auf die wertvollen Dokumente gebracht hat.
Gemeinsam werden sie am Abend der Vernissage ein Dinner aus Ausstellungsmotiven gestalten.

„culinary timepieces auf dem Teller“ – ein Menü aus Ausstellungsmotiven

mit Franz-Josef Unterlechner (Küchenchef im Restaurant Atlantik)
& Sascha Kemmerer („Kilian Stuba“ im Ifen Hotel, 1* Michelin, 18P G&M)

03.05.2022 19 Uhr | 6-Gang-Menü 110 €
(Tischreservierung direkt über Restaurant Atlantik)

Austern & Petersilie | Café de Paris, Paris. 1940
Lachsforelle sanft gegart, Paradeiser-Vinaigrette | Frankreich. 1836
Bouillabaisse | Restaurant Basso, Marseille. 1923
Seezunge mit Hummer Coulis | L’Ecu de France, Gare de l’Est, Paris. 1935
Lammchop mit grünen Bohnen | Restaurant de la Tour Eiffel, Paris. 1935
Crêpe Suzette | Royal Court Restaurant, London. 1930

Leider schon vorbei: Eröffnungsdinner aus Ausstellungsmotiven

Ausgestellt werden gerahmte Exponate der limitierten Kunstdrucke in den wunderschönen Galerie-Räumlichkeiten im 1. Stock des Restaurants. Einige der Motive wurden vom Küchenchef Franz-Josef Unterlechner gestaltet. Für einen weiteren wichtigen Teil der Motiv-Gestaltung konnte ich 2021 und 2022 Sascha Kemmerer (Kilian Stuba im Ifen Hotel, 1* Michelin, 18P GM) gewinnen, der mit seiner handwerklichen wie ästhetischen Sicherheit die klassische Kulinarik perfekt auf die wertvollen Dokumente gebracht hat.
Gemeinsam werden sie am Abend der Vernissage ein Dinner aus Ausstellungsmotiven gestalten.

„culinary timepieces auf dem Teller“ – ein Menü aus Ausstellungsmotiven

mit Franz-Josef Unterlechner (Küchenchef im Restaurant Atlantik)
& Sascha Kemmerer („Kilian Stuba“ im Ifen Hotel, 1* Michelin, 18P G&M)

03.05.2022 19 Uhr | 6-Gang-Menü 110 €
(Tischreservierung direkt über Restaurant Atlantik)

Austern & Petersilie | Café de Paris, Paris. 1940
Lachsforelle sanft gegart, Paradeiser-Vinaigrette | Frankreich. 1836
Bouillabaisse | Restaurant Basso, Marseille. 1923
Seezunge mit Hummer Coulis | L’Ecu de France, Gare de l’Est, Paris. 1935
Lammchop mit grünen Bohnen | Restaurant de la Tour Eiffel, Paris. 1935
Crêpe Suzette | Royal Court Restaurant, London. 1930

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