Ausstellung in München im „Kulinariat“ im Westend ab 12.09.2022

culinary timepieces – a tribute to classic cuisine | Ausstellung

Mitten im Westend ist das Kulinariat: das Lokal von Freunden, Mittwoch – Freitag zum Lunch, am Samstag zum Frühstück und oft abends für professionell umgesetzte, individuelle Events. Gutes Essen und der sprichwörtliche Blick über den Tellerrand sind Stefanie Fritz und Josch Höcherl ein Anliegen, und deswegen könnten die „culinary timepieces“ hier nicht besser rein passen. Eine Auswahl Motive ist bis Ende des Jahres 2022 an der Wand zu Gast!

Ausstellung 12.09.2022 31.12.2022

immer zu den Restaurant-Öffnungszeiten
oder individuell nach Vereinbarung

Das Kulinariat
Schwanthalerstraße 143
80339 München

Annette Sandner - culinary timepieces

Annette Sandner – culinary timepieces

Kulinariat

Kulinariat

Kulinariat

culinary timepieces – a tribute to classic cuisine | Ausstellung

Mitten im Westend ist das Kulinariat: das Lokal von Freunden, Mittwoch – Freitag zum Lunch, am Samstag zum Frühstück und oft abends für professionell umgesetzte, individuelle Events. Gutes Essen und der sprichwörtliche Blick über den Tellerrand sind Stefanie Fritz und Josch Höcherl ein Anliegen, und deswegen könnten die „culinary timepieces“ hier nicht besser rein passen. Eine Auswahl Motive ist bis Ende des Jahres 2022 an der Wand zu Gast!

Ausstellung 12.09.2022 31.12.2022

immer zu den Restaurant-Öffnungszeiten
oder individuell nach Vereinbarung

Das Kulinariat
Schwanthalerstraße 143
80339 München

Annette Sandner - culinary timepieces

Annette Sandner – culinary timepieces

Kulinariat

Kulinariat

Kulinariat

Vergangene Ausstellungen und Events

Eindrücke von Vernissage und Ausstellung im Restaurant Atlantik
03.05.2022 13.08.2022

05.05.2022 / Süddeutsche Zeitung München "Bilder, die Lust aufs Genießen machen"

Huîtres vertes. 1940

Truite-Saumonée. 1836

culinary timepiece „Bouillabaisse. 1923“ limitierter Druck, gerahmt

Bouillabaisse. 1923

Sole & Coulis de Homard. 1935

Lamb Chop. Tour Eiffel. 1935

Crêpe Suzette. 1930

Leider schon vorbei: Eröffnungsdinner aus Ausstellungsmotiven am 3.5.2022

Ausgestellt werden gerahmte Exponate der limitierten Kunstdrucke in den wunderschönen Galerie-Räumlichkeiten im 1. Stock des Restaurants. Einige der Motive wurden vom Küchenchef Franz-Josef Unterlechner gestaltet. Für einen weiteren wichtigen Teil der Motiv-Gestaltung konnte ich 2021 und 2022 Sascha Kemmerer (Kilian Stuba im Ifen Hotel, 1* Michelin, 18P GM) gewinnen, der mit seiner handwerklichen wie ästhetischen Sicherheit die klassische Kulinarik perfekt auf die wertvollen Dokumente gebracht hat.
Gemeinsam werden sie am Abend der Vernissage ein Dinner aus Ausstellungsmotiven gestalten.

„culinary timepieces auf dem Teller“ – ein Menü aus Ausstellungsmotiven

mit Franz-Josef Unterlechner (Küchenchef im Restaurant Atlantik)
& Sascha Kemmerer („Kilian Stuba“ im Ifen Hotel, 1* Michelin, 18P G&M)

03.05.2022 19 Uhr | 6-Gang-Menü 110 €
(Tischreservierung direkt über Restaurant Atlantik)

Austern & Petersilie | Café de Paris, Paris. 1940
Lachsforelle sanft gegart, Paradeiser-Vinaigrette | Frankreich. 1836
Bouillabaisse | Restaurant Basso, Marseille. 1923
Seezunge mit Hummer Coulis | L’Ecu de France, Gare de l’Est, Paris. 1935
Lammchop mit grünen Bohnen | Restaurant de la Tour Eiffel, Paris. 1935
Crêpe Suzette | Royal Court Restaurant, London. 1930

Leider schon vorbei: Eröffnungsdinner aus Ausstellungsmotiven

Ausgestellt werden gerahmte Exponate der limitierten Kunstdrucke in den wunderschönen Galerie-Räumlichkeiten im 1. Stock des Restaurants. Einige der Motive wurden vom Küchenchef Franz-Josef Unterlechner gestaltet. Für einen weiteren wichtigen Teil der Motiv-Gestaltung konnte ich 2021 und 2022 Sascha Kemmerer (Kilian Stuba im Ifen Hotel, 1* Michelin, 18P GM) gewinnen, der mit seiner handwerklichen wie ästhetischen Sicherheit die klassische Kulinarik perfekt auf die wertvollen Dokumente gebracht hat.
Gemeinsam werden sie am Abend der Vernissage ein Dinner aus Ausstellungsmotiven gestalten.

„culinary timepieces auf dem Teller“ – ein Menü aus Ausstellungsmotiven

mit Franz-Josef Unterlechner (Küchenchef im Restaurant Atlantik)
& Sascha Kemmerer („Kilian Stuba“ im Ifen Hotel, 1* Michelin, 18P G&M)

03.05.2022 19 Uhr | 6-Gang-Menü 110 €
(Tischreservierung direkt über Restaurant Atlantik)

Austern & Petersilie | Café de Paris, Paris. 1940
Lachsforelle sanft gegart, Paradeiser-Vinaigrette | Frankreich. 1836
Bouillabaisse | Restaurant Basso, Marseille. 1923
Seezunge mit Hummer Coulis | L’Ecu de France, Gare de l’Est, Paris. 1935
Lammchop mit grünen Bohnen | Restaurant de la Tour Eiffel, Paris. 1935
Crêpe Suzette | Royal Court Restaurant, London. 1930