Ausstellungen der „culinary timepieces“ by Annette Sandner

Aktuelle Ausstellungen und Events

Kunsthandel & Rahmen. Gärtnerplatzviertel
15.12.2022 – 17.12.2022

Kurz vor Weihnachten stelle ich gemeinsam mit meinen beiden Fotografen-Kolleg:innen Helena Heilig und Gunnar Menzel aus. Im „Bilderrahmen-Laden“ von Andreas Pousset gleich beim Gärtnerplatz lasse ich alle culinary timepieces mit Museumsglas rahmen. Es wird viele fertige Bilder „to go“ geben, aber auch Drucke zum kurzfristig von ihm individuell rahmen lassen.

Do. 15.12.2022: 16 – 20 Uhr mit kleiner Vernissage
Fr. 16.12.2022: 14 – 20 Uhr
Sa. 17.12.2022: 14 – 20 Uhr

„Kunsthandel & Rahmen“
Baaderstraße 31, 80469 München

Das Kulinariat – Münchner Westend.
12.09.2022 – 31.12.2022

Mitten im Westend ist das Kulinariat: das Lokal von Freunden, Mittwoch – Freitag zum Lunch, am Samstag zum Frühstück und oft abends für professionell umgesetzte, individuelle Events. Gutes Essen und der sprichwörtliche Blick über den Tellerrand sind Stefanie Fritz und Josch Höcherl ein Anliegen, und deswegen könnten die „culinary timepieces“ hier nicht besser rein passen. Eine Auswahl Motive ist bis Ende des Jahres 2022 an der Wand zu Gast!

immer zu den Restaurant-Öffnungszeiten
oder individuell nach Vereinbarung

Das Kulinariat
Schwanthalerstraße 143
80339 München

Kulinariat

Vernissage im Kulinariat am 12.10.2022

Vernissage im Kulinariat am 12.10.2022

Kulinariat

Vernissage im Kulinariat am 12.10.2022

Vernissage im Kulinariat am 12.10.2022

Vergangene Ausstellungen und Events

Hotel Castel. Dine & Wine Festival 2022
13.11.2022 – 17.11.2022

Wie schon 2021 werden zum „Dine & Wine Festival“ einige culinary timepieces im Hotel Castel in Dorf Tirol ausgestellt sein. Zur 20. Ausgabe des legendären Gourmet-Festivals mit Spitzenköchen (neben Gerhard Wieser dieses Jahr Tohru Nakamura und Andreas Senn) und Winzern freue ich mich ganz besonders, dabei zu sein.
In diesem wunderschönen Hotel oberhalb von Meran kommen die Bilder zum goldenen Herbst in Lobby, Küche und Restaurant zur Geltung. Permanent hängen außerdem vier der culinary timepieces schon seit 2021 am Büffet.

Culinary timepieces, Hotel Castel Nov 21

Hotel Castel Nov 21 – Herbst

Hotel Castel Dine & Wine Nov 21 – culinary timepieces

Culinary timepieces, Hotel Castel Nov 21

Ifen Hotel Kleinwalsertal.
21.10.2022 – 31.10.2022

Im Ifen Hotel Kleinwalsertal habe ich bereits im Herbst 2021 die ersten gerahmten culinary timepieces ausgestellt. Nun im Herbst 2022 sind die Bilder zurück, flankierend zu den zwei Gourmet-Highlights des Jahres im Haus: die große Küchenparty „Sascha & Friends“ am 22.10. und das 6-Hands-Dinner mit 2-Sterne-Koch Laurent Eperon aus dem Pavillon im legendären Züricher Baur au Lac am 30.10.

Er hat zahlreiche Leitbilder und Lieblingsmotive der Serie gestaltet und wesentlich zu Konzept und Seele der Bilder beigetragen. Mit seiner handwerklichen Präzision und feinsinnigen, sicheren Ästhetik bringt er die klassische Kulinarik perfekt auf die wertvollen Dokumente. Der Besuch bei ihm im Gourmet-Restaurant Kilian Stuba (1* Michelin, 18P G&M) lohnt sich also auch unabhängig von den Events.

Travel Charme Ifen Hotel Kleinwalsertal
Oberseitestraße 6
6992 Hirschegg

culinary timepieces "Der Saucier" gerahmter Print

culinary timepieces „Der Saucier“ gerahmter Print

Sascha Kemmerer für culinary timepieces

Sascha Kemmerer für culinary timepieces

Kilian Stuba, Ifen Hotel Kleinwalsertal, Sascha Kemmerer: Seesaibling von der Familie Holzinger sanft gegart

Kilian Stuba, Ifen Hotel Kleinwalsertal, Sascha Kemmerer: Chartreuse vom französischen Taschenkrebs

Restaurant Atlantik, München. 03.05.2022 13.08.2022

05.05.2022 / Süddeutsche Zeitung München "Bilder, die Lust aufs Genießen machen"

Eröffnungsdinner aus Ausstellungsmotiven am 3.5.2022

Ausgestellt werden gerahmte Exponate der limitierten Kunstdrucke in den wunderschönen Galerie-Räumlichkeiten im 1. Stock des Restaurants. Einige der Motive wurden vom Küchenchef Franz-Josef Unterlechner gestaltet. Für einen weiteren wichtigen Teil der Motiv-Gestaltung konnte ich 2021 und 2022 Sascha Kemmerer (Kilian Stuba im Ifen Hotel, 1* Michelin, 18P GM) gewinnen, der mit seiner handwerklichen wie ästhetischen Sicherheit die klassische Kulinarik perfekt auf die wertvollen Dokumente gebracht hat.
Gemeinsam werden sie am Abend der Vernissage ein Dinner aus Ausstellungsmotiven gestalten.

„culinary timepieces auf dem Teller“ – ein Menü aus Ausstellungsmotiven

mit Franz-Josef Unterlechner (Küchenchef im Restaurant Atlantik)
& Sascha Kemmerer („Kilian Stuba“ im Ifen Hotel, 1* Michelin, 18P G&M)

03.05.2022 19 Uhr | 6-Gang-Menü 110 €
(Tischreservierung direkt über Restaurant Atlantik)

Austern & Petersilie | Café de Paris, Paris. 1940
Lachsforelle sanft gegart, Paradeiser-Vinaigrette | Frankreich. 1836
Bouillabaisse | Restaurant Basso, Marseille. 1923
Seezunge mit Hummer Coulis | L’Ecu de France, Gare de l’Est, Paris. 1935
Lammchop mit grünen Bohnen | Restaurant de la Tour Eiffel, Paris. 1935
Crêpe Suzette | Royal Court Restaurant, London. 1930

Eröffnungsdinner aus Ausstellungsmotiven am 03.05.2022

Ausgestellt werden gerahmte Exponate der limitierten Kunstdrucke in den wunderschönen Galerie-Räumlichkeiten im 1. Stock des Restaurants. Einige der Motive wurden vom Küchenchef Franz-Josef Unterlechner gestaltet. Für einen weiteren wichtigen Teil der Motiv-Gestaltung konnte ich 2021 und 2022 Sascha Kemmerer (Kilian Stuba im Ifen Hotel, 1* Michelin, 18P GM) gewinnen, der mit seiner handwerklichen wie ästhetischen Sicherheit die klassische Kulinarik perfekt auf die wertvollen Dokumente gebracht hat.
Gemeinsam werden sie am Abend der Vernissage ein Dinner aus Ausstellungsmotiven gestalten.

„culinary timepieces auf dem Teller“ – ein Menü aus Ausstellungsmotiven

mit Franz-Josef Unterlechner (Küchenchef im Restaurant Atlantik)
& Sascha Kemmerer („Kilian Stuba“ im Ifen Hotel, 1* Michelin, 18P G&M)

03.05.2022 19 Uhr | 6-Gang-Menü 110 €
(Tischreservierung direkt über Restaurant Atlantik)

Austern & Petersilie | Café de Paris, Paris. 1940
Lachsforelle sanft gegart, Paradeiser-Vinaigrette | Frankreich. 1836
Bouillabaisse | Restaurant Basso, Marseille. 1923
Seezunge mit Hummer Coulis | L’Ecu de France, Gare de l’Est, Paris. 1935
Lammchop mit grünen Bohnen | Restaurant de la Tour Eiffel, Paris. 1935
Crêpe Suzette | Royal Court Restaurant, London. 1930